伊莉討論區

標題: [其他類別]超"夯"yif討論文 [打印本頁]

作者: benson820707    時間: 2013-1-18 10:23 PM     標題: [其他類別]超"夯"yif討論文

總整理文
[其他類別] 對於最近的yif事件的一些感想

先來個百科傳送門跟新聞傳送門
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/Yif
http://www.youtube.com/watch?v=4r8b2LVJM5U

我想關於yIf的新聞大家應該看到超膩了

可是我還是想表達一下我對他的看法

很多人說視頻魔術根本不叫魔術

可是又有懂魔術的人說世界上也有很多魔術師用過視頻魔術怎能說人家完全不算魔術

可是這當中反駁派的言論聽起來又不像是支持yif

奇怪的點在哪呢?

我個人認為一個很嚴重的點在於

從來沒有一個魔術師"主打"視頻魔術

有練過魔術的就知道 大家都馬是從手法練起

然後再接觸道具開發新創意更厲害的人才去接觸所謂與'3D產品的結合

所以大家覺得很不服

他完全沒用手法就可以紅成這樣大家當然覺得很賭爛可是又不能完全說那不是魔術

我的結論是覺得YIF可以別再變視頻魔術了

我看過的視頻魔術都馬是只用一次很少很少看到一次驚喜就夠了

沒看過人這樣主打 天天在變的

看都看膩了

作者: qazwedcx5t    時間: 2013-1-18 10:49 PM

視頻魔術這說詞是電腦特效的煙霧彈~

只能在螢幕上看的魔術不少,不過用電腦特效說是魔術的魔術師有幾個呢?
作者: toyota2005    時間: 2013-1-24 03:19 PM

電腦特效就電腦特效
根本沒有視頻魔術這種名詞吧 這王xx自己發明的
靠電腦特效來變所謂的魔術  這種人只能稱作演員稱不上魔術師

作者: 林宣年    時間: 2013-1-26 05:40 AM

作者: darren801015    時間: 2013-6-28 12:11 PM

運用鏡頭視角、錯位,諸如此類的鏡頭技巧造成的錯覺才叫視頻魔術。用電腦特效完全不能算魔術吧,至少我個人是這麼認為的。不然魔術師根本不用出門不用帶東西阿??背景、音效、觀眾、道具、效果,理論上技術夠全部用合成的就好啦!!!!!用過視頻魔術的外國魔術師很多根本也沒有用到特效處理吧
作者: fhc0612    時間: 2013-6-28 02:33 PM

darren801015 發表於 2013-6-28 12:11 PM
運用鏡頭視角、錯位,諸如此類的鏡頭技巧造成的錯覺才叫視頻魔術。用電腦特效完全不能算魔術吧,至少我個人 ...

我可以接受 運用視覺角度的落差造成特殊效果  如靠燈光的明亮來掩飾 跳舞棒的 魔術線  是靠燈光輔助讓魔術線消失  達到 跳舞棒漂浮在空中     但我不能接受 表演時根本沒有跳舞棒 只是事後自己加上去的

這是完全不一樣的       要變鴿子當然是真的要去買鴿子    鴿子也是事先準備好的  
作者: kevinsu210    時間: 2013-6-28 05:38 PM

不過會被炒作成這麼大的原因是因為 他一開始不承認這是視頻魔術吧
不然的話 我想大家爭議也不會這麼大
作者: rex2713    時間: 2013-6-28 10:27 PM

作者: roadcar    時間: 2013-7-2 03:56 AM

漂浮泡麵要找特效的點也找得太久
同一句「WATCH~仔細看」台詞說了3.4遍..
他都能在拉麵包的影片中朗朗上口英文+法文+中文了
別說這樣他會緊張口吃
作者: monkey224    時間: 2013-7-2 07:01 AM

被炒作成這個樣子最大的原因是 他一開始不說這是視頻魔術
不然的話 我想大家爭議也不會這麼大 欺騙就是欺騙  有什磨不好承認的
就只是想要紅吧
作者: fhc0612    時間: 2013-7-2 08:38 AM

monkey224 發表於 2013-7-2 07:01 AM
被炒作成這個樣子最大的原因是 他一開始不說這是視頻魔術
不然的話 我想大家爭議也不會這麼大 欺騙就是欺騙 ...

因為他的變鈔票影片連小朋友看了都知道是用合成影像 而不是魔術道具 最明顯的就是 鈔票最後變成 信用卡   空手出花 這幾個動作 根本就是 合成影像      

魔術表演 可以在鈔票上加工 加機關 都很合理  甚至是用替換方式 也行   但總不可能只是手擺個pose 現場根本沒有這一些物體  
作者: 紫眸    時間: 2013-8-4 04:00 AM

哀..我覺得說..魔術 真的不能被電視效果取代 什麼叫視頻魔術? 他餒餒的  
如果視頻 可以取代真正的東西的話
那王x忠 你以後吃飯都用投影的~~
視頻晚餐 視頻午餐 視頻早餐
我也推薦你用 視頻馬桶 視頻衛生紙~~
看你到時候還趕不敢 跟我們提視頻 奶娘= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gtufu.eyny.com/) Powered by Discuz!